nuvem
nuvem
nuvem
nuvem
nuvem
nuvem

Refeições


alt

Alimentação saudável e equilibrada

Na INFANCOOP a alimentação é equilibrada e de qualidade superior, sendo as refeições confecionadas no local e no próprio dia.

Nas refeições as Crianças são acompanhadas por uma Educadora de Infância e uma Auxiliar de Ação Educativa que garantem que a sua alimentação é adequada ao seu desenvolvimento.

Reforço ManhãAlmoçoLancheReforço Manhã VegetarianoAlmoço VegetarianoLanche Vegetariano
  • Maçã e Gressinos
  • Creme de legumes com brócolos
  • Vitela estufada com arroz de cenoura
  • Salada de alface, tomate e pepino
  • Fruta da época
  • Água
  • Leite e pão com creme vegetal
  • Maçã e Gressinos
  • Creme de legumes com brócolos
  • Hambúrguer de legumes com arroz de cenoura
  • Salada de alface, tomate e pepino
  • Fruta da época
  • Água
  • Bebida vegetal e Pão com creme vegetal
Reforço ManhãAlmoçoLancheReforço Manhã VegetarianoAlmoço VegetarianoLanche Vegetariano
  • Pão com creme vegetal
  • Sopa de peixe
  • Lombo de pescada assado com crosta de broa e espinafre com puré de batata
  • Salada de alface, tomate e beterraba
  • Fruta da época
  • Água
  • Iogurte com granola e tortitas com doce
  • Pão com creme vegetal
  • Sopa de legumes
  • Tofu assado com crosta de broa e espinafres com puré de batata
  • Salada de alface, tomate e beterraba
  • Fruta da época
  • Água
  • Bebida Vegetal e Pão com creme vegetal
Reforço ManhãAlmoçoLancheReforço Manhã VegetarianoAlmoço VegetarianoLanche Vegetariano
  • Pera e tortitas
  • Sopa de alho francês
  • Feijoada da criançada (peito de frango, porco e feijão) com arroz branco
  • Cenoura, alho francês e couve
  • Fruta da época
  • Água
  • Leite e pão com queijo
  • Pera e tortitas
  • Sopa de alho francês
  • Feijoada vegetariana da criançada (feijão e soja) com arroz branco
  • Cenoura, couve e alho francês
  • Fruta da época
  • Água
  • Bebida vegetal e pão com manteiga de amendoim
Reforço ManhãAlmoçoLancheReforço Manhã VegetarianoAlmoço VegetarianoLanche Vegetariano
  • Pão com creme vegetal
  • Sopa de couve-coração
  • Abrótea cozida com ovo e batata cozida
  • Brócolos cozidos
  • Pudim de caramelo ou Fruta da época
  • Água
  • Leite + Flocos de milho
  • Pão com creme vegetal
  • Sopa de couve-coração
  • Tofu salteado com grão-de-bico estufado com legumes, cogumelos e batata cozida com sésamo
  • Brócolos cozidos
  • Pudim vegetal ou Fruta da época
  • Pudim de caramelo ou Fruta da época
  • Bebida vegetal + Flocos de milho
Reforço ManhãAlmoçoLancheReforço Manhã VegetarianoAlmoço VegetarianoLanche Vegetariano
  • Maçã e Gressinos
  • Sopa camponesa com feijão branco
  • Bifinhos de peru estufados com esparguete cozido e legumes salteados
  • Couve, curgete, cenoura e pimento
  • Fruta da época
  • Água
  • Sumo de frutas natural e pão com fiambre
  • Maçã e Gressinos
  • Sopa camponesa com feijão branco
  • Seitan marinado assado com molho de laranja e esparguete cozido
  • Couve, curgete, cenoura e pimento salteados
  • Fruta da época
  • Água
  • Sumo de frutas natural e pão com creme vegetal

Legenda

ALERGÉNIOS, contém ou pode conter vestígios, de acordo com item no MA.34.03:

A1: Cereais com glúten A2: Crustáceos
A3: Ovos A4: Peixe
A5: Amendoins A7: Leite
A8: Frutos de casca rija A9: Aipo
A10: Mostarda A11: Sésamo
A12: Dióxido de enxofre e sulfitos A13: Tremoço
A14: Moluscos

REFEIÇÕES DE DIETA: Disponíveis todos os dias, quando solicitadas pelo Encarregado de Educação até às 10h da manhã.

COMPOTA: compota caseira de fruta

 

Ementa elaborada por Diana Moreira Ferreira (nutricionista n.º 2583N), com base nas recomendações da norma “Orientações sobre Ementas e Refeitórios Escolares 2018” da DGE, e validada no Manual 34.03 do SGQ da Infancoop.

Ementa sujeita a alteração por motivo devidamente justificado, registado em impresso próprio e afixado em tempo útil na entrada da instituição.